• 工程特征化/设计验证测试系统 5700

工程特征化/设计验证测试系统 5700

型号 : 5700 Engineering Characterization/Design Verification Test System

  •     快速完成全方位的DC电源功能测试
  •     先进的多输入测量仪器
  •     预先编写的特征化测试程序库
  •     带示波器波形捕获功能的工程报告写入器
  •     配置灵活度高,兼容第三方仪器

5700 型刺激方案

仪器类型

AC电源

DC电源

高功率负载

模块化DC负载

模块化DC电源

功率

2.7 到 36kVA

5 到 36 kW

6-36kW*

300W

450W

电压

最高 400V

最高 500V

120/600V

0.7-120/2.1-450V

20/40/80/450V

电流

最高 200A

最高 1400A

7200/1800A

60A

60/30/15/8A

频率

500Hz






PowerScope 高速数字转换器

高速数字转换器进一步增强了 5700 测试系统上的核心系统(即数字测量系统)的功能。它提供三个 8 位模拟信号数字化通道,采样速率达 200 MSPS,数字信号输入多达 16 个通道。通过该组合,可以同步捕获和显示高速数字及模拟信息。凭借每通道高达 32MS 的内存,PowerScope 可以捕获快速、不重复的瞬态,并实现与触发事件相对较长的分离。PowerScope 的所有测量值均被隔离开来,并形成差异,在意外连接测量地线时,可以将接地噪音降到最低,同时消除发生短路的可能性。

5700 型工程特征化测试系统也配设一个数字测量系统(DMS),这个数字测量系统带有一个 2×16,100 MHz 多工器连同两个波形数字转换器。除了带宽较高外,DMS 还能实现高精度的通道-通道计时测量和相应的波形显示。如果需要超过 16 个输入测量通道,可以向该系统添加多个 15 输入插槽扩展器。

设计验证测试程序

让 PowerScope 变得如此强大的原因在于 emPower? 测试例行程序的使用,它利用上述硬件生成的数字化信息确定电源性能特性,远远超出典型生产测试仪可以支持的功能。每次波形捕获可以提取超过 20 个不同测量值,同时还能实现通道对通道的测量。例如,在扫描测试中,一个参数(一般是效率)可绘制出另一个参数的整个范围,如输出电压或功率。此类测试现在可以在几分钟内完成编程和执行,而不是过去生成测试系统要求的几个小时和几天。

应用领域

5700 型工程特征化测试系统只需要简易的编程操作,即可获取电源的综合测试数据。此类特征化测试一般在工程设计验证实验室完成,在实验室中完成对用户自行设计或供应商提供的原型的评测。此类测试也常用于高可靠性电源的测试,例如那些用在国防航电和其他关键任务应用环境的电源。5700 测试系统可以根据特殊的试验要求,使用第三方测试仪器进行配置。